Таблица 21 - Анализ СБЕ 1 «Торговля продуктами питания» - Определение координаты Y
|  
 Привлекательность рынка  |   
 Значимость фактора (от 1 до 3)  |   
 Оценка факторов  |   
 Результат  |   
 Координата Y  |  ||||
|  
 1  |   
 2  |   
 3  |   
 4  |   
 5  |  ||||
|  
 1. Рост рынка и его развитие  |   
 3  |   
 3  |   
 9  |  |||||
|  
 2. Качество рынка  |   
 3  |   
 3  |   
 9  |  |||||
|  
 3. Конкурентная ситуация  |   
 2  |   
 3  |   
 6  |  |||||
|  
 4. Ситуационная связь с внешней средой  |   
 2  |   
 2  |   
 4  |  |||||
|  
 5. Сумма  |   
 8  |   
 28  |   
 28/8=3,5  |  |||||
Определение координат других стратегических бизнес-единиц представлены в таблицах ниже.
Таблица 22 - Анализ СБЕ 2 «Услуги общественного питания» - Определение координаты Х
|  
 Позиция в конкурентной борьбе  |   
 Значимость фактора (от 1 до 3)  |   
 Оценка факторов  |   
 Результат  |   
 Координата Х  |  ||||
|  
 1  |   
 2  |   
 3  |   
 4  |   
 5  |  ||||
|  
 1. Относительная позиция на рынке  |   
 3  |   
 3  |   
 9  |  |||||
|  
 2. Относительный потенциал  |   
 2  |   
 2  |   
 4  |  |||||
|  
 3. Относительная финансовая устойчивость  |   
 3  |   
 3  |   
 9  |  |||||
|  
 4. Относительный потенциал квалификации кадров  |   
 1  |   
 3  |   
 3  |  |||||
|  
 5. Сумма  |   
 9  |   
 25  |   
 25/8=3,6  |  |||||