Разделы


Организация оплаты труда

Так как зарплата официантов зависит от средней выручки, то это позволяет стимулировать их к повышению продаж, а следовательно увеличивает прибыль заведения в целом.

Наряду с данной системой оплаты на предприятии существует система депремирования персонала (см. табл. 5).

Таблица 5

Система депремирования в ресторане «Барвинок»

Вид депремирования

Сумма (руб.)

1

2

1. Опоздание свыше 15 мин

150-00

2 Опоздание свыше 30 мин

300-00

3.Невыход на работу (без уважительной причины)

1000 -00

4. Неявка на экзамен, тренинг, на общее собрание (без уважительной причины)

300-00

5 Отлучение с рабочего места (без разрешения менеджера)

100-00

3. Повара.

Поварам на испытательный срок устанавливается зарплата равная 4000 руб., по истечении двух месяцев работы им начисляется заработная плата – 6000 руб., при условии выработки месячной нормы часов (180 ч.).

Для премирования поваров используется следующая система:

1) добросовестное выполнение своей работы, без нареканий – 150 руб.;

2) предложение и разработка новых блюд – 150 руб.;

3) благодарность от посетителей – 100.

Система депремирования поваров выглядит следующим образом:

1) несоблюдение технологии приготовления блюда (качество, выход блюда) – стоимость блюда;

2) отказ от помощи в работе другим цехам – 150 руб.;

3) несоблюдение времени отпуска заказа – 100 руб.;

4) опоздания, перекуры без разрешения бригадира – 100 руб.;

5) бесконтрольное использование электроэнергии и воды – 100 руб.;

6) плохая организация рабочего места (несоответствие санитарным нормам) – 100 руб.;

7) недоброжелательное отношение к коллегам – 50 руб.;

8) несоответствие внешнего вида требованиям санитарных норм – 50 руб.

2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

Перейти на страницу: 1 2