Разделы


Список страниц

Менеджмент как тип управления

      L Менеджмент в потребительской кооперации
           L Понятие миссии, целей и целевых задач потребительских обществ и потребсоюзов.
           L Понятие организации и её роль в потребкооперации.
           L Организационные формы контроля в потребительских обществах.
      L Менеджмент и его влияние на микроклимат в организации
           L Характеристика различных стилей руководства.
           L Менеджер и требования, предъявляемые к нему.
           L Важнейшие функции менеджера.
           L Лидерские качества менеджера 2
           L Сотрудничество коллектива.
           L Восприятие человеком окружения
           L Причины невыполнения указаний менеджера.
           L Мотивирующие факторы и принципы воздействия на мотивацию людей. 2 3
           L Понятие конфликта.
           L Способы управления конфликтной ситуацией. 2 3
      L Менеджмент и менеджеры
           L Управление в деятельности человека 2 3 4
           L Менеджмент как тип управления 2
           L Менеджер в организации и системе менеджмента 2 3 4 5
      L Менеджмент как тип управления
           L Понятие и сущность современного менеджмента 2 3
           L Менеджмент как особый вид профессиональной деятельности 2
           L Функции и принципы менеджмента 2
           L Пути и методы анализа качества и эффективности менеджмента 2
           L Взаимосвязь стратегического и оперативного управления, их влияние на качество и эффективность менеджмента 2
           L Эффективность управления и направления её повышения
           L Стратегия развития
           L Профессиональный рост сотрудников 2 3 4
           L Механизм управления карьерным ростом работников 2 3 4
      L Менеджмент как тип управления
           L Понятие и сущность современного менеджмента 2 3
           L Менеджмент как особый вид профессиональной деятельности 2 3
           L Функции и принципы менеджмента 2 3
           L Пути и методы анализа качества и эффективности менеджмента 2 3
           L Взаимосвязь стратегического и оперативного управления, их влияние на качество и эффективность менеджмента 2
           L Эффективность управления и направления её повышения
           L Стратегия развития
           L Профессиональный рост сотрудников 2 3 4 5
           L Механизм управления карьерным ростом работников 2 3 4
      L Менеджмент пресонала предприятия
           L Функции кадровой службы 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
           L Организационная структура предприятия.
      L Менеджмент проектных команд
           L Отечественный и зарубежный опыт примене ния коллективных форм организации труда 2 3 4 5
           L Основы теории рабочих команд 2 3 4 5 6 7 8
           L "Командный прорыв" 2 3
      L Менеджмент сущность, функции, принципы и модели
           L Исторические предпосылки, основы и содержание менеджмента
           L Этапы развития менеджмента в мире: 2
           L Функции и принципы менеджмента 2 3
           L Принципиальные отличия японской и американской модели менеджмента. 2
           L Использование международного опыта в Украине 2 3 4 5 6
      L Мероприятия по повышению эффективности работы службы занятости населения в Челябинске
           L Понятие рынка труда и рабочей силы 2
           L Механизм государственного регулирования рынка труда в рыночных условиях 2 3 4 5 6
           L Анализ ситуации на рынке труда в г. Челябинске 2 3 4
           L Разработка мероприятий по повышению эффективности работы службы занятости населения г. Челябинска 2 3
      L Место и значение офис-менеджера в структуре управления современного предприятия
           L Офис-менеджмент как специфическая разновидность управленческой деятельности
           L Отечественные и зарубежные образовательные программы требований к подготовке офис-менеджера 2 3
           L Документы, регламентирующие деятельность офис-менеджера
           L Примерный текст разработанной должностной инструкции офис-менеджера 2 3
           L Квалификационные требования к офис-менеджеру и профессиональные качества 2
           L Анализ деятельности офис-менеджера и разработка рекомендаций по повышению эффективности его деятельности в структуре (предприятия) 2 3
           L Обеспечивающий функциональный блок 2
           L Управление персоналом офиса
           L Организация повседневной работы офис-менеджера 2 3 4 5 6 7
      L Методика составления бизнес-плана инвестиционного проекта 2 3 4 5 6 7 8
      L Методология принятия управленческого решения
           L Принятие управленческих решений 2 3
           L Рациональное решение проблем
           L Этапы рационального решения проблемы
           L Формулировка ограничений и критериев принятия решения. 2 3 4
      L Методы менеджмента в муниципальном унитарном предприятии Аптека №35
           L Функции и принципы менеджмента 2 3 4 5
           L Основные методы менеджмента 2 3 4 5 6
           L Организационно-экономическая характеристика предприятия 2 3
           L Структура управления предприятием
           L Анализ основных методов менеджмента предприятия
           L Разработка предложений по совершенствованию методов менеджмента МУП - Аптеки № 35 2
      L Методы мотивации и их практическая значимость
           L Понятие мотивации. 2
           L Процесс мотивирования. 2
           L Методы мотивирования. 2
           L Практические советы успешного мотивирования персонала.
           L Особенности систем и методов мотивации в России. 2 3
      L Методы обработки колличественной и качественной информации при принятии управленческого решения
           L Определение информации
           L Типы информации и методов её получения
           L Категории управленческой информации
           L Источники информации
           L Полезность информации
           L Информационные ограничения
           L Получение информации о ситуации 2 3 4
           L Анализ предметной области 2
           L Проект информационной системы 2 3 4
      L Методы организации управления бизнесом
           L Организационные механизмы в управлении 2
           L Составляющие подбора элементов 2 3
           L Структурирование как основа организационных механизмов
           L Особенности методических подходов решения организационных проблем
           L Специфика системы управления бизнесом в России 2 3 4
      L Методы оценки управленческого персонала
           L Оценка управленческого персонала: цели и подходы 2 3
           L Система и методы оценки управленческого персонала на предприятии 2
           L Количественные методы оценки : экспертные оценки 2 3 4 5 6 7 8
           L Диагностическая система оценки 2 3 4 5
      L Методы оценки эффективности управления
           L Критерии оценки эффективности. 2
           L Ранговый метод планирования и оценки эффективности. 2 3 4 5
      L Методы принятия управленческих решений
           L Сущность управленческих решений.
           L Методология и методы принятия решений. 2
           L Подходы к принятию решений. 2 3
           L Анализ и принятие управленческих решений. 2 3
           L Организационно-распорядительные методы.
           L Экономические методы.
           L Социально-психологические методы. 2
      L Методы работы с потребителем туристских услуг
           L Ориентация на потребителя – основной принцип маркетинга 2
           L Создание положительного имиджа туристского предприятия как метод работы с потребителем туристских услуг 2
           L Мотивы поведения потребителей 2 3 4 5 6
           L Характеристика процесса принятия решения о приобретении туристских услуг 2 3
           L Оценка степени удовлетворенности или неудовлетворенности потребителей 2 3
      L Методы стратегического финансового контроллинга
           L Сущность контроллинга
           L Концептуальные основы стратегического контроллинга
           L Цель и объекты стратегического контроллинга
           L Этапы процесса накопления информации в системе стратегического контроллинга
           L Группировка деловых и финансовых показателей деятельности предприятия
           L Отслеживание показателей на этапах жизненного цикла конкурентного преимущества предприятия
           L Показатели рентабельности
           L Анализ показателей ликвидности
           L Анализ показателей финансового состояния предприятия
           L Показатели оборачиваемости 2
           L Бенчмаркинг
           L Стоимостной анализ 2
           L Портфельный анализ 2
           L Анализ сильных и слабых мест на предприятии 2 3 4 5 6 7 8 9
           L Объекты контроллинга на предприятии.
           L Анализ структуры бизнеса РКХЗ «Заря» по центрам ответственности. 2 3
      L Методы управления белорусским предприятием
           L Сущность экономических методов управления
           L Коммерческий и внутрифирменный расчет 2
           L Ценовая политика и эффективное управление предприятием 2 3 4
           L Обеспечение конкурентоспособности 2
           L Анализ реализации экономических методов управления в условиях конкретной фирмы 2 3 4 5
           L Пути совершенствования реализации экономических методов управления 2 3 4
      L Методы управления гостиничным и ресторанным бизнесом
           L Анализ нормативно-правовых аспектов регулирования ресторанно-гостиничного бизнеса в России. 2
           L Анализ состояния гостиничного и ресторанного рынков и его инфраструктуры в сфере туризма. 2 3 4
           L Теоретические аспекты организации предпринимательской деятельности в сфере ресторанно-гостиничных услуг.
           L Анализ инновационных методов управления гостиничным и ресторанным бизнесом и использование Интернет-технологий на отечественном и зарубежном рынках ресторанно-гостиничных услуг. 2
           L Развитие туристического и ресторанно-гостиничного комплекса региона на примере Москвы и Санкт-Петербурга. 2 3
      L Методы управленческого контроля
           L Контроль как функция менеджмент. Необходимость и цели контроля. 2
           L Основные виды контроля. Поэтапные процессы контроля. 2
           L Поведенческие аспекты и характеристика управленческого контроля. 2
           L Расчеты эффективного управления 2
           L Структура управления предприятием 2 3 4 5
      L Методы экспертных оценок при разработке и принятии управленческих решений
           L Критерии для оценки возможностей организационной структуры управления
           L Сущность и виды решений в процессе управления производством. 2
           L Основные требования, предъявляемые к качеству управленческих решений. 2
           L Методы оптимизации управленческих решений. 2 3 4 5 6 7 8
      L Механизмы управления предприятием
           L Производственная структура предприятия 2
           L Основания стратегии одиночного бизнеса
           L Выбор базовой конкурентной стратегии одиночного бизнеса 2
           L Выбор стратегии инвестиций
           L Практика конкурентной борьбы в отрасли 2
           L Экономические функции государства
           L Макроэкономическое планирование
           L Бюджетная и кредитная политика государства
           L Система налогообложения
           L Приёмы экономического воздействия на производственный коллектив и работников 2 3
           L Сочетание экономического и административного механизмов
           L Оценка экономического воздействия на предприятии
      L Микросреда предприятия
           L Понятие микросреды на предприятии
           L Цели и задачи управления, как переменные внутренней среды 2 3
           L Инфраструктура – важнейшая часть микросреды 2
           L Предложения по учету микросреды при управлении на предприятии (ИП “ИМИДЖ”) 2
      L Модели и методы принятия решений
           L Организационные решения.
           L Этапы решения проблем.
           L Методы анализа и решения проблем. 2
           L Как проводить совещания.
           L Требования, предъявляемые к управленческим решениям.
           L Технология подготовки, принятия и реализации решений. 2 3
      L Моделирование процесса принятия управленческого решения
           L Решение как процесс 2
           L Классификация управленческих решений 2
           L Схематическая классификация управленческих решений
           L Модели принятия управленческих решений 2 3 4 5 6 7 8
      L Моделирование систем управления
           L Принципы системного подхода в моделировании систем.
           L Подходы к исследованию систем. 2
           L Стадии разработки моделей.
           L Общая характеристика проблемы моделирования систем 2 3
           L Цели моделирования систем управления.
           L Классификация видов моделирования систем. 2
      L Моделирование управленческих решений
           L Виды моделей
           L Модели принятия решений 2
           L Виды управленческих решений 2 3 4
           L Этапы построения моделей 2
      L Мотивация - функция управления
           L Сущность мотивации в системе управления 2 3
           L Теории мотивации 2 3 4
           L Методы стимулирования и мотивации на предприятии 2
           L Материальные методы стимулирования и мотивации 2
           L Нематериальное стимулирование на предприятии 2 3
           L Общая характеристика предприятия ООО «Строитель»
           L Анализ уровня мотивации в ООО «Строитель» 2
           L Совершенствование мотивации на предприятии ООО “Строитель” 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
      L Мотивация в менеджменте. Процессуальные теории мотивации
           L Мотивация в менеджменте. 2
           L Процессуальные теории мотивации. 2
           L Модель Портера-Лоулера 2
           L Теория справедливости в трудовой мотивации
      L Мотивация и особенности восприятия начальства
           L Общая экономическая характеристика предприятия 2 3
           L Факторы мотивации персонала 2
           L Мотивация работников 2 3 4 5 6 7
      L Мотивация труда работников организации
           L Понятие мотивации
           L Теории и виды мотивации труда 2 3 4 5 6
           L Общие сведения о предприятии ОАО «ФОП №2»
           L Мотивации труда работников на основе наблюдения 2 3
           L Мотивация труда работников на основе тестирования 2
           L Анализ удовлетворенности трудом персонала организации 2
           L Факторы, влияющие на мотивацию работников 2 3 4
      L Мотивация трудовой деятельности
           L Мотивация как система побуждений человека к деятельности 2
           L Система мотивации деятельности в Локомотивном депо Сызрань
           L Виды, типы и уровни мотивации в трудовой деятельности 2 3
           L Анализ системы мотивации на примере организации Локомотивное депо Сызрань 2 3
      L Моя парикмахерская - организация своего дела
           L Специализация салона.
           L Подбор персонала
           L Мои способы поиска персонала
           L Помещение. 2
           L Документы.
      L Мужской и женский менеджмент
           L Стиль руководства. 2
           L Мотивы трудовой деятельности.
           L Внимание к сфере межличностных отношений. 2
      L Набор и отбор персонала
           L Определение потребности в персонале 2
           L Планирование трудовых ресурсов
           L Оценка трудовых ресурсов 2 3
           L Набор кадров 2
           L Преимущества внутреннего набора перед внешним.
           L Отбор кадров 2 3
           L Система оценки кандидатов. Работа консалтинговых служб, их перспективы в г.Архангельск
           L Работа консалтинговых служб 2
           L Консалтинговые агентства г. Архангельска. Перспективы развития 2
      L Научные основы формирования структур управления организацией
           L Понятие и элементы структур управления организацией 2
           L Характеристика основных структур управления организации 2
           L Органические структуры управления организациями.
           L Оценка эффективности структуры управления организацией 2
           L Методы и принципы формирования структур эффективного управления организацией 2 3
      L Неэффективная управляющая команда
           L Описание предприятия 2
           L Описание отрасли 2
           L Организационная структура и кадры предприятия 2
           L Выявление проблемы
           L Команда и ее отличие от группы 2 3 4
           L Каким должен быть лидер в команде?
           L Критерии оценки качеств руководителя
           L Условия и принципы эффективного формирования команды
           L Этапы построения команды
           L «Золотые правила» формирования управляющей команды
           L Что нужно делать, чтобы стать хорошим руководителем
      L Обеспечение корпоративной безопасности
           L Получение корпоративной информации
           L Уязвимые места
           L Служба безопасности 2 3
      L Обучение персонала как фактор повышения эффективности производства
           L Человеческий ресурс – главный ресурс организации.
           L Понятие и оценка трудового потенциала. 2
           L Управление процессом формирования и использования трудового потенциала. 2
           L Обучение как один из факторов повышения трудового потенциала. 2 3 4 5
           L Организация работы по обучению персонала. 2 3
           L Методы обучения персонала в организации. 2 3 4
           L Место кадровой службы в системе управления организацией.
           L Развитие системы обучения персонала в 2003-2006 г.г. 2
           L Взаимосвязь обучения персонала и эффективности работы организации. 2 3 4
      L Обучение персонала на предприятии
           L Разработка цели обучения 2
           L Определение структуры учебного материала.
           L Определении объема логического материала.
           L Разработка технологии обучения.
           L Система контроля и оценки результатов обучения. 2
      L Общие положения по менеджменту фирмы
           L Сущность цели и задачи менеджмента. 2
           L Основные принципы менеджмента. 2
      L ООО Брюкке
           L Структура предприятия 2
           L Оплата труда 2
           L Основной вид продукции
           L Анализ преимущества предприятия по отношению к конкурентам.
           L Стратегия повышения конкурентоспособности предприятия.
      L Оперативное и перспективное планирование
           L Содержание и задачи оперативного планирования 2
           L Разработка оперативных планов производства
           L Сущность и этапы перспективного планирования 2
           L Зарубежный опыт оперативного и перспективного планирования 2
           L Недостатки отечественного опыта оперативного и перспективного планирования 2 3
      L Опыт молодёжного предпринимательства в научно-технической сфере
           L Государственная поддержка талантливой научной молодёжи и развитие кадрового потенциала российской науки 2 3 4
           L Создание условий для реализации научно-технического, творческого потенциала молодёжи 2 3
           L Поддержка и развитие молодежного предпринимательства в научно-технической, инновационной и производственной сферах 2 3
           L Организация и развитие системы научно-исследовательской работы студентов 2
           L Белгородский государственный технологический университет им. В. Г. Шухова 2 3
           L Белгородский государственный университет 2 3 4
           L Белгородский университет потребительской кооперации 2 3
      L Ораторское искусство и культура речи руководителя
           L Ораторское искусство
           L Античная и средневековая риторика, современные тенденции ее развития 2 3
           L Проблемы и формы делового общения 2 3 4
           L Искусство социально-политической аргументации 2 3 4
           L Культура речи 2
      L Организационная структура предприятия
           L Понятие и сущность организационной структуры управления.
           L Виды организационных структур. 2 3 4 5 6 7 8
           L Сравнение структур управления. 2 3
      L Организационно-кадровое обеспечение государственой кадровой политики
           L Современное состояние молодежи в Российской Федерации и основные направления государственной молодёжной политики 2 3 4 5 6
           L Опыт и проблемы реализации молодежной политики в Белгородской области 2 3
           L Кадровое обеспечение государственной молодежной политики 2
           L Государственная поддержка талантливой научной молодежи и развитие кадрового потенциала российской науки 2
           L Содействие экономической самостоятельности, занятости и предпринимательству молодежи 2 3
           L Кадровая работа с молодежью на предприятиях 2 3 4
           L Кадровая политика региона 2 3 4
      L Организационно-правовые основы деятельности субъектов малого предпринимательства.
           L Малое предпринимательство как субъект экономики. Роль и значение малого предпринимательства в экономике 2
           L Критерии отнесения хозяйствующих субъектов к малым предприятиям в Российской Федерации. 2
           L Критерии отнесения хозяйствующих субъектов к малым предприятиям в зарубежных странах. 2
           L Особенности нормативно-правового регулирования развития малого предпринимательства в Российской Федерации.
           L Особенности функционирования субъектов малого предпринимательства 2
           L Порядок регистрации организаций как субъектов малого бизнеса 2 3 4 5 6
           L Порядок регистрации физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. 2
      L Организационное и финансово-экономическое обоснование создания фирмы
           L Экономическое обоснование выбора организационно-правовой формы
           L Формирование сметы затрат на создание предприятия
           L Формирование уставного капитала
           L Расчет производственной площади
           L Потребная численность работников предприятия 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
           L Итоги предпринимательской деятельности. Распределение прибыли. 2
      L Организационный механизм принятия управленческих решений
           L Сущность и характерные особенности решений 2
           L Классификация управленческих решений 2
           L Структура принятия решения 2
           L Распределение полномочий на принятие решений
           L Стадии и факторы принятия решений 2 3 4 5
           L Риск при принятии решений
           L Реализация управленческих решений и их оптимизация 2 3
           L Краткая характеристика ООО «Металлснаб» 2
           L Реализация управленческих решений и их оптимизация на примере ООО «Металлснаб» 2 3 4
      L Организация деятельности предприятия по производству паркета
           L Анализ рынка. 2
           L Принципы отбора и найма кадров.
           L Потребность в основных средствах 2
           L Потребность в трудовых ресурсах 2 3 4 5
           L Управление обществом. 2 3
           L Права и обязанности участников Общества..
           L Трудовой коллектив Общества
           L Выход участника Общества из Общества
           L Переход доли (части доли) участника Общества в уставном капитале Общества к другим участникам Общества и третьим лицам
           L Учет, отчётность и контроль за деятельностью Общества
           L Прекращение деятельности Общества, его реорганизация и ликвидация. 2
           L Права и обязанности участников Общества
           L Распределение прибыли Общества между участниками Общества. 2
           L Ответственности сторон. 2
      L Организация заработной платы
           L Сущность заработной платы и ее функции.
           L Классификация систем оплаты труда. 2 3 4
           L Система плавающих окладов.
           L Система оплаты труда на комиссионной основе.
           L Система оплаты труда в мп сервисного типа. 2 3
           L Краткая история создания ОАО «Тэбукнефть»
           L Организационная структура ОАО «Тэбукнефть». 2 3 4 5 6 7 8
      L Организация и контроль выполнения управленческих решений на предприятии
           L Организация выполнения принятых решений. 2 3
           L Значение, функции и виды контроля. 2
           L Методы контроля и механизм его осуществления. 2
           L Качество управленческого решения.
           L Социально-психологические аспекты контроля и оценки исполнения решений. 2
      L Организация и планирование горных работ на добычном участке
           L Характеристика полезного ископаемого и боковых пород
           L Качество продукции
           L Система разработки
           L Механизация очистных и подготовительных работ
           L Основание для мероприятий по замене оборудования
           L Технические характеристики оборудования очистного забоя
           L Основные технико-экономические показатели по участку за первое полугодие 2000 год 2 3
           L Расчет максимально допустимой суточной добычи 2
           L Горнотехнические показатели
           L Объем работ, штат и фонд заработной платы 2 3 4 5 6 7
      L Организация и совершенствование стимулирования труда в учреждении
           L История создания, цели, задачи учреждения
           L Организационная структура управления учреждением
           L Основные виды деятельности 2
           L Характеристика персонала учреждения 2 3
           L Анализ основных технико-экономических показателей 2 3 4 5
           L Анализ основных и оборотных средств учреждения 2 3 4 5 6 7 8
           L Анализ финансового состояния учреждения 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
           L Анализ финансового результата деятельности учреждения и пути его улучшения 2 3
           L Теоретические основы стимулирования труда 2 3 4 5 6 7 8 9
           L Организация и виды стимулирования трудовой активности персонала 2 3 4 5 6 7
           L Пути совершенствования стимулирования труда в учреждении 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
      L Организация как социальная система
           L Понятие системы 2 3
           L Категории системного подхода. Принципы и закономерности организации как социальной системы 2 3 4
           L Социальное пространство 2
           L Открытые и закрытые системы 2 3
      L Организация как функция управления
           L Определение понятия «Организация как функция управления» 2
           L Этапы осуществления функции организации 2 3
           L Принципы осуществления функции организации 2
           L Определение понятия делегирования
           L Концепции делегирования полномочий
           L Типы полномочий
           L Принципы делегирования полномочий
           L Этапы делегирования
           L Причины, препятствующие делегированию полномочий
           L Пути преодоления препятствий 2 3 4 5
      L Организация производства и управления на предприятии Сувенир
           L Характеристика объекта производства, описание изде­лий 2
           L Маркетинговые исследования 2 3 4
           L Недостатки деятельности существующих производств 2
           L Технологическое оснащение: оборудование, инструменты, рабочее место резчика 2 3 4 5
           L Организационно-управленческая структура 2
           L Экономико-технологическая модель производственного процесса 2 3 4
      L Организация работы по управлению персоналом на предприятии ООО Кристалл и пути ее соверш...
           L История создания, цели и задачи предприятия 2
           L Организационная структура управления предприятием 2
           L Основные виды деятельности
           L Характеристика персонала предприятия 2 3 4
           L Организация оплаты труда 2
           L Расчет объема товарооборота, его состава и валового дохода 2
           L Анализ показателей по труду и заработной плате 2
           L Анализ издержек производства и обращения 2 3 4 5
           L Анализ прибыли и рентабельности
           L Анализ показателей экономической эффективности 2 3
           L Теоретические основы управления ресторанным персоналом 2
           L Мотивация и стимулирование персонала 2 3 4
           L Методы подбора и отбора персонала 2 3 4
           L Организация системы обучения персонала
           L Оценка персонала на предприятии 2 3 4
           L Расчет экономического эффекта. 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
      L Организация работы ресторана при гостинице на 100 мест
           L Характеристика проектируемого цеха.
           L Составление таблицы и графика загрузки зала; определение количества потребителей. 2
           L Определение количества блюд и напитков, реализуемых в зале. 2 3
           L Расчет рабочей силы для цеха
           L Составление графика выхода на работу. 2
           L Расчет и подбор оборудования. 2
           L Расчет и подбор немеханического оборудования.
           L Расчет полезной и общей площади цеха 2
      L Организация рабочего времени как фактор укрепления служебной дисциплины
           L Теоретико-методологические подходы к организации трудового распорядка на государственной гражданской службе в РФ. 2
           L Понятие служебной дисциплины. 2 3
           L Внутренний трудовой распорядок организации и дисциплина труда 2 3
           L Организация трудового распорядка в представительстве Губернатора Саратовской области и Правительства Саратовской области в органах власти 2
           L Совершенствование организации трудового распорядка на примере представительства Губернатора Саратовской области и Правительства Саратовской области в органах власти 2 3 4
      L Организация труда управленца
           L Причины дефицита времени.
           L Инвентаризация времени
           L Анализ использования времени.
           L Самоменеджмент 2 3 4 5 6
      L Организация, нормирование и оплата труда
           L Условия труда
           L Тарифно-квалификационная характеристика профессии 2
           L Рабочее место и его характеристика 2 3
           L Система оплаты труда
           L Оценка уровня организации труда на рабочем месте
           L Направления и оценка эффективности совершенствования организации труда на рабочем месте
      L Органы управления акционерным обществом и их компетенции
           L Понятие и классификация решений 2 3 4
           L Методика исследования принятия управленческих решений 2 3 4 5
           L Параметры и условия обеспечения качества и эффективности управленческих решений
           L Обеспечение сопоставимости альтернативных вариантов управленческих решений
           L Учет факторов риска и неопределенности при принятии решений 2 3 4
           L Положение о Инвестфонде 2
           L Исследования процесса принятия управленческих решений в инвестфонде. Предложения по совершенствованию действующей схемы принятия решений в инвестфонде. 2 3
      L Органы управления акционерным обществом и их компетенция
           L Понятие акционерного общества 2 3 4 5
           L Преимущества акционерной формы собственности 2 3 4 5
           L Понятие и принципы построения управленческих структур 2 3 4
           L Общее собрание акционеров как высший орган ОАО 2
           L Совет директоров (наблюдательный совет) 2
           L Исполнительный орган 2 3
           L Характеристика предприятия ОАО «Электромонтаж» и структуры органов управления и контроля 2 3
           L Общее собрание акционеров
           L Совет директоров общества
           L Исполнительные органы (единоличный и коллегиальный)
           L Ревизионная комиссия общества 2 3 4
      L Стратегический менеджмент организации АПК
           L Стратегический менеджмент организации 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
           L Комплексное использование методов управления производством на предприятии. 2 3
           L Принятие решения в деятельности менеджера 2
      L Японский опыт менеджмента качества и возможности его применения в сфере туризма
           L Проблема обеспечения качества в сфере туризма и гостеприимства
           L Условия создания качественного сервиса на туристском предприятии
           L Комфорт как ключевой инструмент в создании качественного туристского продукта 2
           L Теоретические аспекты Кайдзен
           L Идеи Кайдзен как основа японского менеджмента качества 2
           L Особенности использования японского менеджмента качества
           L Использование составных частей японской системы качества в работе фирмы 2
           L Мероприятия по повышению качества обслуживания клиентов 2
           L Расчет экономической эффективности предложенных мероприятий 2 3 4 5
      L Японская модель управления принципы, особенности применения и перспективы развития
           L Принципы и особенности применения японской системы управления 2 3
           L Управление трудовыми ресурсами в Японии 2
           L Управленческие решения, стиль и концепция управления
           L Средства мотивации 2
           L Перспектива развития японской модели управления 2
      L Эффективный менеджмент как основа успеха в деятельности фирмы
           L Понятие бизнес-плана, его сущность, функции и значение 2 3
           L Основные свойства, классификация и типы бизнес-планов
           L Последовательность разработки бизнес-плана: структура, содержание и оформление 2
           L Организация процесса бизнес-планирования 2
           L Методы анализа ситуации планирования 2
           L Оценка эффективности бизнес-плана 2 3
           L Разработка бизнес-плана «создание предприятия ООО «Механический завод» 2 3 4
           L Oсобенности разработки бизнес-плана
           L Оценка эффективности проекта 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
      L Эффективность внедрения систем электронного документооборота на предприятии
           L Краткая характеристика деятельности предприятия 2
           L Цели и задачи предприятия
           L Организационная структура ЗАО "Атомэнерго"
           L Основные принципы автоматизации документационного обеспечения управления 2 3
           L Формы автоматизации регистрации документов
           L Функции систем автоматизации делопроизводства и документооборота 2
           L Вопросы практического применения систем автоматизации делопроизводства и документооборота на современном этапе 2
           L Структура рынка программных продуктов в области ЭУД
           L Выбор эффективной автоматизированной системы ДОУ 2 3
           L Сравнительные характеристики систем автоматизации делопроизводства 2
           L Обоснование выбора системы управления документооборотом
           L Анализ предметной области и выявление списка решаемых задач 2
           L Анализ бизнес-процессов предприятия
           L Характеристики системы электронного документооборота AtomDoc
           L Внедрение СЭД AtomDoc 2 3
           L Анализ результатов 2
           L Вычисление расходов
           L Оценка эффекта 2 3
      L Этика менеджмента: отечественный и зарубежный опыт
           L История зарождения этики менеджмента 2
           L Этика менеджмента: понятие и сущность
           L Правила этики в деятельности менеджера
           L Сравнительный анализ методик адаптации персонала
           L Организационно-правовое положение предприятия ООО «Любо»
           L Анализ кадрового потенциала 2
           L Анализ состояния этики менеджмента в ресторане-пивоварне «У Пушкина» 2 3
           L Разработка системы адаптации в ООО «Любо» 2 3 4
      L Этапы развития и становления теории и практики менеджмента
           L Этапы развития менеджмента 2
           L Этапы развития менеджмента в мире 2 3
           L Виды моделей 2 3
           L Виды школ 2 3
      L Ценовые переговоры по импорту огнеупорных материалов с применением расчетно-аналитических методов анализа технико-коммерческих предложений зарубежных поставщиков 2 3 4 5 6
      L Хозяйственная деятельность "ООО Енисей-Усинск" по разработке Западно-Сынатыского месторождения
           L Экономическая характеристика места расположения объекта
           L Товарооборот, его структура 2 3 4
           L Трудовые показатели 2
           L Издержки обращения 2
           L Доходы предприятия
           L Организация добычи, приемки и хранения товаров
           L Организация ,хранение и транспортировка нефтепродуктов
           L Особенности изучения и формирования спроса и его прогнозирование
           L Организация работы по обеспечению конкурентоспособности предприятия
           L Виды рекламных мероприятий
           L Изучение общих, частных и вспомогательных функций управления, применяемых на предприятии
           L Ознакомление с кадровым составом предприятия, организацией подбора и расстановки кадров, с особенностями работы кадровой службы, аттестацией кадров, подготовкой и повышением квалификации кадров
           L Распределение функций отдельных подразделений и работников в структуре управления, количество и состав административно-управленческих работников
           L Практическое применение различных методов управления
           L Ознакомление с информационно-коммуникационными, организационно-распорядительными и контрольно-учетными операциями и работами в процессе управления
           L Изучение информационных потоков на предприятии
           L Этапы принятия важнейших управленческих решений, система контроля за ходом их выполнения
           L Изучение производственной среды в целом и организации рабочего места руководителя предприятия или одного из подразделений
           L Изучение стиля и культуры руководства
           L Изучение организационного поведения 2
      L Цикл развития организаций
           L Модели развития организации 2 3
           L Основные этапы жизненного цикла организации по И. Адизесу 2 3 4 5
      L Характеристика предприятия ОАО "Витязь"
           L Организация управления персоналом предприятия 2
           L Организация и управление информационными потоками на предприятии 2
           L Управление товарной политикой предприятия 2
           L Организация и управление сбытом продукции на предприятии 2 3
           L Организация и управление маркетинговой деятельностью предприятия 2
           L Организация и управление материально-техническим обеспечением предприятия 2 3 4
      L Функции управления
           L Основные функции управления
           L Функция планирования 2 3 4
           L Функция организации 2 3
           L Руководство персоналом и мотивация труда 2
           L Контроль: формы и средства реализации 2 3
      L Функциональная роль исследования в развитии систем управления
           L Методология и организация исследования систем управления 2
           L Разработка концепции исследования систем управления 2 3
           L Характеристика этапов проведения исследований 2
           L Источники получения сведений о деятельности организации
      L Характер выбора решений и условия управленческого взаимодействия участников организации
           L Характеристика понятия выбор управленческого решения 2
           L Особенности условий управленческого взаимодействия 2
           L Особенности влияния выбора решений на управленческое взаимодействие участников организации 2 3 4 5
      L Характеристика и организация работы предприятия общественного питания
           L Характеристика предприятия
           L Определение типа, класса предприятия
           L Методы управления персоналом
           L Кадровая политика
           L Найм и отбор персонала 2
           L Организационная структура кафе 2
           L Характеристики производственных помещений ресторана 2 3
           L Меню
      L Характеристика молочного завода
           L Характеристика ремонтной мастерской и ее отделений 2 3 4
           L Характеристика ремонтной базы. Планирование и организация ТО
           L Организация обкатки новых машин и сдача их в эксплуатацию. Хранения машин и их проверка 2
           L Характеристика нефтехозяства. Порядок отпуска и списания ГСМ
           L Обязанности заведующего гаражами. Режим рабочего дня. Штаты мастерской 2
           L Нормирование ремонтных работ и оплата труда
           L Оформление дефектных ведомостей
           L Работа склада запасных частей. Хранение, порядок их учета и выдачи
           L Опыт передовиков и рационализаторов
           L Организация работ по охране труда 2
      L Формирование и сочетание формального и неформального управления.
           L Понятие управления. Признаки, функции и различия формального и неформального управления 2 3 4
           L Сочетание формального и неформального управления на примере ООО "Вентиляционные системы"
           L Сочетание формального и неформального управления на предприятии ООО " Вентиляционные системы" 2
      L Формирование команды и ее роль в организации
           L Команда и ее роль в менеджменте организации 2 3 4
           L Типы управленческих команд 2 3 4 5 6 7
           L Основные характеристики и критерии эффективности деятельности команд 2 3 4 5
           L Организационная характеристика хозяйствующего субъекта 2
           L Анализ эффективности хозяйственной деятельности организации 2 3 4 5 6 7 8 9
           L Оценка персонала и эффективности командной работы в организации 2 3 4 5 6 7
           L Выбор и обоснование методов формирования управленческих команд организации 2 3 4 5
           L Использование возможностей ситуационных команд специалистов управления в организации
      L Формирование коммуникативной культуры менеджера туристской фирмы
           L Основные факторы, определяющие деятельность турфирмы на современном этапе 2 3 4
           L Маркетинговые коммуникации в туризме, их взаимосвязь и взаимовлияние 2
           L Коммуникативная культура менеджера туризма 2 3 4 5 6 7
           L Характеристика турфирмы ООО «Солвекс»
           L Анализ конкурентных преимуществ ООО «Солвекс» 2 3 4 5 6
           L Анкетирование персонала одного из офисов ООО «Солвекс» 2 3
           L Анализ коммуникативной культуры менеджеров туризма 2 3
           L Разработка рекомендаций по повышению коммуникативной культуры персонала 2 3 4 5 6 7 8
      L Формирование конкурентных преимуществ предприятия
           L Понятие и сущность конкурентоспособности предприятия 2 3 4 5
           L Факторы конкурентоспособности продукции 2 3
           L Методы оценки конкурентоспособности предприятия 2 3 4
           L Теории конкурентных преимуществ предприятия 2
           L Развитие потребкооперации в регионе 2 3 4 5 6
           L Система менеджмента предприятия 2 3 4 5 6 7 8 9
           L Экономический анализ деятельности предприятия 2 3
           L Оценка конкурентных преимуществ предприятия 2 3 4 5 6 7 8 9
           L Мероприятия по формированию конкурентных преимуществ 2 3 4
           L Информационное обеспечение 2 3
      L Формирование рыночной стратегии предприятия ОАО ТВЭКС
           L Значение рыночной стратегии для деятельности организации 2
           L Основные понятия и элементы рыночной стратегии
           L Основные тенденции формирования рыночной стратегии на современном этапе 2
           L Краткая характеристика предприятия ОАО «ТВЭКС» 2
           L Основные технико-экономические показатели предприятия ОАО «ТВЭКС» 2 3
           L Анализ развития рыночной ситуации 2 3
           L Анализ рыночной стратегии предприятия ОАО «ТВЭКС» 2 3 4 5 6 7 8 9 10
           L Основные направления совершенствования рыночной стратегии на предприятии ОАО «ТВЭКС» 2 3 4
           L Эффективность предложенных мероприятий 2
      L Формы мотивации и демотивации персонала в организации
           L Мотивация
           L Материальная форма мотивации 2
           L Нематериальные формы мотивации 2
           L Демотивация
           L Формы демотивации 2
           L Применение демотивации
           L Интервью
           L Анкетирование
           L Основы мотивации труда в России
           L Негативные качества современного российского работника
           L Характеристика положительных качеств российского работника 2
      L Функции и роль служб предприятия на примере ООО Юмабел
           L Характеристика отрасли 2
           L Общая характеристика организации
           L Организационная структура управления 2
           L Методы управления персоналом
           L Характеристика продукции
           L Затратный метод ценообразования
           L Методы ценообразования с ориентацией на конкурентов
           L Методы ценообразования с ориентацией на спрос
           L Планирование деятельности организации 2
           L Маркетинговая политика организации 2
           L Характеристика и анализ рынка
           L Поставщики
           L Покупатели (клиенты)
           L Конкуренты
           L Характеристика внешнеэкономической деятельности
      L Управленческие решения. Методичка
           L Выбор темы курсовой работы
           L Рекомендации по написанию курсовой работы 2
           L Требования по оформлению курсовой работы
           L Рецензирование курсовой работы
           L Порядок защиты курсовой работы
           L Критерии оценки курсовой работы 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
      L Управленческие решения сущность, виды
           L Сущность проблемы 2 3
           L Основные составляющие проблемы 2 3 4 5
           L Анализ определенной проблемы на предприятии
           L Разработка рекомендаций по решению рассматриваемой проблемы 2
      L Управленческие идеи Ч. Хэнди
           L Идеи управления в работах Чарльза Хэнди 2 3
           L Сравнение Чарльза Хэнди с другими учеными
           L Теория обучения по идее Ч. Хэнди 2 3 4 5 6 7 8 9
      L Управленческая мысль в России в 20-е годы ХХ века
           L Вопросы организации и культуры труда
           L О принципах, функциях и структурах управления 2
           L Управление и кадровая политика предприятий 2 3 4
      L Управленческая деятельность в системе охраны здоровья, место и роль менеджера в ней
           L Суть управленческой деятельности в системе охраны здоровья место и роль менеджера в ней
           L Качество медицинской помощи на различных уровнях 2
           L Методология оценки качества менеджмента
           L Экспертные оценки важности 2
           L Психологические типы личности персонала 2
           L Психология личности работника как объекта управления
           L Методы управления
           L Использование психологических методов и подходов в управлении персоналом
           L Индивидуально-психологические свойства личности и их учет в управлении персоналом 2 3
           L Мотивация как метод управления 2 3
      L Управления производственными группами в ФК Святовит
           L Понятие «производственная группа» 2
           L Взаимоотношение человека и группы 2 3
           L Анализ деятельности учреждения ООО «ФК Святовит» 2
           L Анализ факторов эффективности работы рабочих групп 2 3
           L Рекомендации по оптимизации работы рабочих групп в ООО «ФК Святовит» 2 3
           L Экономический эффект от внедрения рекомендаций 2 3 4 5
На сайте http://tencar.ru на аренда машина.

Мотивация деятельности в менеджменте

      L Понятие и аспекты мотивации 2
      L Анализ теорий мотивации
      L Содержательные теории мотивации. 2 3 4
      L Процессуальные теории мотивации 2 3 4 5
      L Современные теории мотивации 2 3
      L Экономические мотивы деятельности людей
      L Неэкономические способы мотивации
      L Создание условий для производительного труда на предприятии 2
      L Организация мотивации труда на предприятии 2 3
      L Рекомендации по совершенствованию и развитию мотивационной деятельности «ОАО Морозко» 2 3

Организационная культура в менеджменте

      L Введение в понятие «Организационная культура» 2
      L Организационная культура и стратегии фирмы 2
      L Сравнительная характеристика стратегий фирмы с учетом экономической культуры стран Востока и Запада 2
      L Основные принципы эксплуатационной системы и финансово-экономические стратегии фирмы 2
      L Цель предприятия и его организационная культура на примере новгородской фирмы ЗАО"Зоммер-Новтрак" 2
      L Организационная культура и экономические модели развития микро- и макроэкономических систем 2 3
      L Организационная культура во внешнеэкономическом сотрудничестве 2 3 4
      L Зарубежный опыт в формировании организационной культуры 2
      L Культурные особенности в использовании мировых достижений научно-технического прогресса 2
      L Формирование сильной культуры в международных бизнес-коммуникациях 2
      L Место и роль организационной культуры в антикризисном управлении предприятием 2
      L Организационная культура и стратегическая устойчивость бизнеса: пути капитализации «человеческого потенциала» 2 3 4 5

Организация труда менеджера

      L Сущность, цели, и задачи менеджмента в условиях рыночной экономики. 2
      L Основные принципы менеджмента.
      L Общие и специальные функции менеджмента. 2 3 4
      L Роль информации в менеджменте и требования к ней. 2
      L Методы подбора менеджеров и оценка их деятельности. 2
      L Принципы научной организации труда менеджеров.
      L Оценка уровня организации труда менеджеров.
      L Рекомендации по планированию рабочего дня и улучшению его структуры.
      L Рекомендации по организации рабочего места менеджеров. 2
      L Рекомендации проведению деловых совещаний.

Стимулирование персонала в современной организации

      L Сущность, структура и функции рынка труда 2
      L Особенности современного рынка труда
      L Отраслевая структура занятости 2 3 4
      L Профессиональная структура занятости 2
      L Образовательная структура занятости 2 3 4 5
      L Воздействие сдвигов в отраслевой и профессиональной 2 3
      L Социология труда 2 3 4

Стратегия и тактика руководства

      L Менеджмент в организации ОАО Электросвязь
           L Общая характеристика ОАО «Электросвязь»
           L Историческая справка НГЦТ
           L Цели и задачи НГЦТ
           L Виды деятельности НГЦТ и перечень предоставляемых услуг
           L Организационная структура управления НГЦТ 2 3 4 5 6
           L Анализ среды.
           L Анализ телекоммуникационного рынка, 2002-2005 гг 2
           L Анализ рынка услуг связи г. Новокузнецка
           L Анализ качества услуг городской телефонной связи г.Новокузнецка, 2005 г. 2 3
           L Сравнительный анализ результатов опроса абонентов 2005г. и 2006 г.
           L SWOT – анализ. 2
           L Стратегия развития предприятия. 2 3 4 5 6
      L Стратегии роста
           L Пояснительная записка. Понятие о системе базовых стратегий роста (развития) 2 3
           L Организационно – экономическая характеристика корпорации 2 3
           L Анализ сильных и слабых сторон
           L Стратегии роста корпорации 2
      L Стратегическое планирование муниципального образования
           L Понятие "стратегия" и сущность стратегического планирования 2
           L Содержание стратегического плана развития города. 2 3
           L Стратегический план – механизм ответственной власти. 2 3 4
           L Характеристика муниципального образования 2 3 4
           L Система стратегического планирования в администрации муниципального образования. 2
           L Недостатки и направления совершенствования стратегического планирования. 2
           L Стратегические направления реформирования и развития жилищно-коммунального комплекса муниципального образования. 2 3
      L Стратегия и тактика кадрового менеджмента
           L Организационно-правовая форма, структура управлении предприятием 2 3
           L Основные виды деятельности и технико-экономические показатели
           L Динамика основных показателей 2 3 4 5 6
           L Анализ финансово деятельности предприятия 2 3 4 5 6 7
           L Теоретические основы управления кадрами 2 3 4
           L Основные проблемы управления кадрами предприятия 2 3
           L Расчет потребности кадрового менеджмента для реализации предлагаемых решений 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
      L Стратегия и тактика руководства предприятия по разработке и внедрению системы менеджмента качества н...
           L Необходимость внедрения системы менеджмента качества
           L Сертификация систем менеджмента качества (ISO 9000)
           L Сертификация систем экологического менеджмента (ISO 14 000)
           L Сертификация системы управления охраной труда и техникой безопасности организаций (OHSAS 18 001:2007)
           L Исследовательский материал на примере ОАО «Лента» 2
           L Сравнительный анализ 2
      L Стратегия и тактика управления человеческими ресурсами организации
           L Разработка стратегии управления человеческими ресурсами в организации 2 3 4 5 6
           L Разработка тактики управления человеческими ресурсами в организации 2 3 4
           L Краткая характеристика ОАО «КамПРЗ» 2 3 4
           L Кадровый аудит предприятия 2 3 4 5 6 7 8
           L Особенности стратегии и тактики управления человеческимиресурсами в ОАО «КамПРЗ» 2 3 4 5
           L Внутрифирменное обучение как стратегия развития кадрового потенциала организации 2 3 4 5 6
           L Совершенствование тактики управления человеческими ресурсами с помощью кадровой психодиагностики 2 3 4 5
      L Стратегия концентрации
           L Основные принципы концентрации 2 3
           L Стратегия низких издержек 2 3 4
      L Стратегия менеджмента предприятия
           L Концепция рынка услуг 2 3 4 5
           L SWOT-анализ организации 2 3 4 5 6 7 8
      L Стратегия плана развития организации Читинский МСЦ
           L Общая характеристика организации 2 3 4 5 6
           L Внутренняя среда организации 2 3 4
           L Внешняя среда организации
           L Постановка проблемы
           L Миссия организации
           L Определение основных ценностей организации
           L Определение изменений факторов внешней среды и их влияние на организацию
           L Проектирование внутренней среды организации 2 3
           L Разработка системы мотивации персонала
           L Проектирование системы контроля деятельности организации
           L Управленческое решение по практической реализации предлагаемых разработок

Количество страниц: 2011