Разделы


Анализ показателей экономической эффективности

Срок окупаемости рассчитывается как отношение суммы капитальных вложений к сумме чистой прибыли предприятия.

Сводные экономические показатели хозяйственной деятельности ресторана представлены в таблице 18.

Таблица 18

Основные показатели хозяйственной деятельности ресторана «Барвинок» за 2006 г.

Показатели

Единица измерения

Сумма

Процент к товарообороту

1. Валовой товарооборот

тыс. руб.

90068,78

100

в том числе продукции собственного производства

тыс. руб.

67551,58

74,99

в том числе по покупным товарам

тыс. руб.

22517,20

25,01

2. Валовой доход

тыс. руб.

30990,77

34,41

3. Издержки производства и обращения

тыс. руб.

9626,33

10,69

4. Прибыль предприятия

тыс. руб.

20197,73

22,42

5. Рентабельность, %

%

209,82

6. Налог на прибыль

тыс. руб.

4847,46

5,38

7. Чистая прибыль предприятия

тыс. руб.

15350,27

17,04

8. Чистая рентабельность, %

%

142,22

9. Среднесписочная численность работников предприятия, чел.

Чел.

91

10. Товарооборот на одного работника предприятия

тыс. руб.

989,767

1,1

11. Выработка на одного работника производства

тыс. руб.

2598,138

2,88

12. Фонд оплаты труда

тыс. руб.

3178,56

3,5

13. Средняя заработная плата, мес.

Руб.

2910,77

14. Стоимость основных фондов

тыс. руб.

35903,5

39,86

15. Фондоотдача

2,51

16. Фондоемкость

0,39

17. Фондовооруженность

395,54

18. Срок окупаемости

лет

1,79

Согласно проведенным расчетам валовой товарооборот за год составил 90068,78 тыс. руб., из них 67551,58 тыс. руб. (74,99%) - продукция собственного производства и 22517,20 тыс. руб. (25,01%) – покупные товары.

Валовой доход за год составил 30990,77 тыс. руб., издержки производства и обращения - 10793,04 тыс. руб. Чистая прибыль за год равна - 15350,27 тыс. руб., а чистая рентабельность - 142,22%. Это говорит о том, что чистая прибыль предприятия превышает издержки почти в 1,5 раза, а значит у ресторана есть возможности для своего развития.

Перейти на страницу: 1 2 3