Разделы


Расчет и подбор немеханического оборудования.

К немеханическому оборудованию предприятий общественного питания относятся: производственные столы, моечные ванны, стеллажи и т.д.

Количество производственных столов, устанавливаемых в цехе предприятия, рассчитываются в соответствии с численностью работников, занятых на определенной операции (в максимальную смену без учета коэффициента сменности) и нормой длинны стола на одного работающего для выполнения данной операции по формуле

L

=

IP

*

Rmax

СВСМ секция стол с моечной ванной – 1 шт.: Длина = 1470

Ширина = 840

Высота = 860

СПСМ стол производственный модулированный– 2 шт: Длина = 1450

Ширина = 840

Высота = 860

СП – стол производственный – 2 шт.: Длина = 1050

Ширина = 630

Высота = 860

СОЭИ - 3 - стол с охлаждаемым шкафом и горкой – 2 шт.: Длина = 1680

Ширина = 840

Высота = 1030

где L

погонная длина производственных столов, м.

Ip

норма погонной длины стола на одного работника (1,5 м.)

Rmax

наибольшее количество поваров, работающих одновременно в цехе (согласно графика выхода на работу).