Разделы


Комплексное использование методов управления производством на предприятии.

1. Условия премирования и надбавки за труд трактористов — машинистов.

1.1. В целях закрепления кадров механизаторов, усиления их заинтересованности в повышении квалификации, производственного использования и сохранения техники для рабочих механизаторов (трактористов, комбайнеров, машинистов экскаваторов и других с/х машин) устанавливается единая профессия тракториста - машиниста.

1.2. Надбавка за классность трактористам в зависимости от их знаний и опыта работы присваивается 1,2 и 3 класс квалификации.

Трактористам - машинистам 1 и 2 класса выплачивается надбавка за классность к заработку на механизированных работах.

Трактористам - машинистам 1 класса - 20 %;

Трактористам - машинистам 2 класса - 10 %.

Надбавка начисляется на всю сумму заработка, полученного на механизированных работах, оплачиваемых по тарифной сетке трактористов -машинистов, включая повышенную на уборке, дополнительную за качество, на совмещение работ в агрегате.

1.3. В период проведения важных полевых работ для трактористов -машинистов применяются системы дополнительной оплаты за качество, повышенной на период уборки зерновых и других сельскохозяйственных культур и заготовки кормов. Размеры и условия доплат и премирования разрабатываются конкретно для каждого вида работ.

2. Доплаты и условия премирования работников животноводства.

2.1. В целях материальной заинтересованности в повышении квалификации работников ведущих профессий, занятых на работах в животноводстве, устанавливается звание:

«Мастер животноводства 1 класса»,

«Мастер животноводства 2 класса».

Лицам, которым присвоены указанные звания 1 и 2 класса, производится доплата к заработку, начисляемому за продукцию и обслуживание скота в размерах:

«Мастер животноводства 1 класса» - 20 %;

«Мастер животноводства 2 класса» - 10 %.

2.2. Доплата за 1 сорт молока.

Доярки, скотники, рабочие молочных пунктов и другие рабочие молочных ферм, а также лаборанты и бригадиры молочного стада, руководитель и зооветспециалисты премируются на сдачу молока 1 сортом. На премирование отчисляется 3 % стоимости молока, сданного 1 сортом. Сумма премии распределяется между следующими работниками:

Доярки - 70 %;

Скотники - 10 %;

Мойщица фляг -2,5%;

Лаборант - 2,5 %;

Зав. фермой - 4 %;

Руководитель хозяйства - 2,5 %;

Зооветспециалисты - 2,5 %;

Слесари, слесари молокосливной - 6 %.

Дояркам премия распределяется пропорционально надоенному молоку. Остальным работникам пропорционально отработанному времени. Премирование работников производится за счет средств, поступающих от молокозаводов за молоко, сданное первым сортом. Эта премия выплачивается ежеквартально, после рассмотрении ее на заседании правления хозяйства конкретно по каждому работнику. Если есть нарушение, то работник полностью или частично лишается ее.

НАДБАВКА ЗА СТАЖ РАБОТЫ В ХОЗЯЙСТВЕ.

Для закрепления квалифицированных рабочих и специалистов в СПК «Алтухово» устанавливаются надбавки за стаж работы.

Выплаты за стаж работы производятся в следующих размерах:

При стаже работы в данном хозяйстве Размер надбавки

(в % к месячному заработку)

от 2 до 5 лет 10

от 5 до 10 лет 15

от 10 до 15 лет 20

от 15 до 20 лет 25

от 20 и выше 30

выплата указанной надбавки производится ежеквартально. Из суммы зарплаты для начисления стажа убирают: больничные, подарки, материальна помощь, командировки.

Главная цель применения социально - психологических методов управления - формирование в коллективе социально - психологического климата.

Социальные методы управления. К социальным методам управления относят:

1. Повышение социальной активности - признано повышать инициативу и творческое отношение членов коллектива к исполнению служебных обязанностей. Это достигается путем обмена передовым опытом, морального поощрения, критики и самокритики.

2. Социальное регулирование. Для упорядочения общественных отношений, Кооператив использует методы социального регулирования: коллективные договоры, взаимное обязательство выполненных работ.

3. Управление нормативным поведением - это упорядочение и гармонизация социальных отношений путем введения нормативов. К ним относятся: правила внутреннего распорядка, устав.

При помощи психологических методов управления, регулируются межличностные отношения между работниками и Председателем Кооператива. Психологические методы управления подразделяются на следующие группы:

Перейти на страницу: 1 2 3