Разделы


Характеристика персонала предприятия

Анализируя данные, приведенные в таблице можно сделать следующие выводы:

1) основная часть рабочих предприятия в возрасте от 20 до 30 лет, что говорит о молодом коллективе. Наибольший темп роста персонала наблюдается среди молодежи ( до 20 лет) – в 2 раза (см. рис. 2 и рис. 3).

Рис. 2. Распределение персонала по возрастному составу в 2005 году.

Рис. 3. Распределение персонала по возрастному составу в 2006 году.

2) За последний год наблюдается увеличение рабочих с высшим (на 56%), средним специальным (на 31,25%), незаконченным высшим (на 88,89%), т.е. увеличивается уровень образования персонала (см. рис. 4 и рис. 5).

Рис. 4. Образовательная структура персонала в 2005 году.

Рис. 5. Образовательная структура персонала в 2006 году.

Все это объясняется тем, что на такие должности как бармен, официант и хостесс в основном набираются молодые люди, учащиеся в университете, либо закончившие ВУЗ.

Перейти на страницу: 1 2 3 4