Разделы


Расчет экономического эффекта.

Бухгалтеры ресторанов подсчитывают ежедневные продажи и прибыль а также обрабатывают платежные ведомости персонала.

Руководство направляет и поддерживает усилия команды по обеспечению Впечатления ПЛЮС.

В каждом департаменте существуют свои специфические критерии оценки, которые будут осуждены с вами лично. Оценка работы это шанс определить ваши возможности и перспективы, усильте ваши сильные стороны и избавьтесь от слабых.

Что такое впечатление ПЛЮС?

Все служащие, работающие с Гостями, ответственны за создание и поддерживание положительного впечатления у всех Гостей, независимо от повода общения. В следующем списке указаны не подлежащие обсуждению принципы обслуживания, которые представляют наше отношение к этому процессу.

Всегда демонстрируйте искреннее, заботливое отношение по отношению к нашим Гостям.

Относитесь к ресторану как единому целому и ищите возможность быть нашим Гостям полезным.

Смотрите в глаза и начинайте говорить с Гостями первыми.

На протяжении своей смены сохраняйте дружелюбие и профессионализм, а также следите за чистотой своей униформы.

Вся команда связана ответственностью за организацию, чистоту ресторана, включая пол.

Ищите возможность убирать со столов и поддерживать их внешний вид. Убирайте во время обслуживания блюда, бокалы, чашки и после каждого использования (минимум один окурок) меняйте пепельницы.

Предлагайте гостям дополнительные соусы, новые напитки, предугадывайте их желания.

Наш основной принцип обслуживания гласит:

Относитесь к каждому посетителю ресторана как к почетному гостю вашего дома.

Как решать проблемы с гостями.

Жалобы Гостей:

Мы относимся к впечатлению наших Гостей очень серьезно. Даже если только один из Гостей покинул ресторан недовольным и мы этого не заметили, нам может не представиться больше возможности его обслужить. Если Гость недоволен, и мы это увидели, у нас есть возможность превратить ситуацию из негативной в позитивную.

Решайте конфликтные ситуации с Гостями тактично.

Оставайтесь спокойны, будьте искренни, слушайте. Не ищите оправданий, виновных и не защищайтесь. Наша цель - решить проблему так, чтобы Гость был доволен.

- Смотрите гостю в глаза

- Прислушивайтесь к фактам и чувствам

- Оказывайте гостю повышенное внимание

- Дайте гостю почувствовать себя важным гостем

Извинитесь:

- Иногда гостю достаточно знать, что кто-то в курсе его проблемы, и услышать извинения.

- Используйте выражения: «Мне очень жаль, что так случилось. Это не соответствует стилю нашей работы.»

Если проблема в напитке или блюде, уберите его немедленно, предложите снова приготовить то же самое или заменить каким-нибудь другим.

Немедленно поставьте в известность Менеджера. И вместе с ним решите проблему быстро и осторожно.

- Демонстрируйте искреннюю заботу о госте.

- Всем своим видом демонстрируйте гостю ваше участие.

- Всегда сохраняйте спокойствие.

- Серьезно относитесь к любой жалобе.

- Разговаривая с гостем, наклоняйтесь к нему.

Перейти на страницу: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23